Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 150 g de cream cheese;
- 12 g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor;
- Morangos para decorar;
- Raspas de chocolate para decorar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
- Geleia de morango:
- 250 g de morangos picados;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Utensílio(s):
- Utensílios de vidro pequeno para sobremesa.
Preparo e Montagem:
- Para a geleia, levar ao fogo brando os dois ingredientes, mexer para não grudar no fundo da panela e cozinhar até ganhar a consistência. Esfriar;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Furar a superfície da massa com o auxílio de um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa dourar. Reservar;
- Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem;
- Bater no liquidificador o leite condensado com o cream cheese. Juntar a gelatina hidratada e misturar;
- Quebrar um pedaço de massa folhada assada grosseiramente e reservar o restante para a decoração;
- Em um vidro dispor uma porção de geleia de morango e alguns pedaços de massa folhada quebrados;
- Colocar uma porção do creme por último;
- Decorar com pedaços de massa folhada, raspas de chocolate e morangos. Gelar por 30 minutos;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 6 unidades.