Trouxinhas Folhadas de Atum
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 250 g de atum;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar o atum, a cebola e o tomate;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
- Cortar quadrados de 8 cm da massa e dispor o recheio no centro;
- Umedecer as pontas da massa com água e unir as 4 extremidades do quadrado formando uma trouxinha;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.