Trouxinha Integral de Palmito
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 150 g palmito picado;
- ½ cebola picada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para refogar;
- Gergelim para decorar.
Preparo e Montagem:
- Refogar a cebola no azeite e adicionar o tomate;
- Acrescentar o palmito e a azeitona;
- Polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos;
- Refogar até o recheio ficar consistente e sem líquido. Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar quadrados de 8 cm da massa e dispor uma porção do recheio no centro;
- Umedecer as pontas da massa com água e unir as 4 extremidades do quadrado formando uma trouxinha;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.