Trouxinha Folhada com Banana e Chocolate
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar.
Recheio:
- 3 bananas picadas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
- 100 g de chocolate meio amargo picado.
Preparo e Montagem:
- Levar ao fogo brando as bananas, o açúcar e a canela em pó;
- Cozinhar até ganhar consistência de doce de banana, desligar o fogo e esfriar;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de 8 cm da massa, dispor 1 colher (chá) do recheio no centro e pedaços de chocolate;
- Umedecer as pontas do quadrado com água e unir formando a trouxinha;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.