Trouxinha Folhada com Banana e Chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar.

Recheio:

  • 3 bananas picadas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 g de chocolate meio amargo picado.

Preparo e Montagem:

  1. Levar ao fogo brando as bananas, o açúcar e a canela em pó;
  2. Cozinhar até ganhar consistência de doce de banana, desligar o fogo e esfriar;
  3. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  4. Cortar quadrados de 8 cm da massa, dispor 1 colher (chá) do recheio no centro e pedaços de chocolate;
  5. Umedecer as pontas do quadrado com água e unir formando a trouxinha;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  7. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  8. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal