Trança Folhada de Palmito e Tomate Seco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de palmito picado;
  • 150 g de tomate seco picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 g azeitonas verdes picadas;
  • Azeite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar o tomate seco, as azeitonas verdes e o palmito;
  4. Refogar até que os ingredientes estejam macios;
  5. Acrescentar a farinha de trigo e misturar para o recheio ganhar consistência;
  6. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
  7. Desligar o fogo e esfriar;
  8. Cortar na massa cantoneiras com 5 x 7 cm e nas laterais tiras de 2 x 7 cm;
  9. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa e o recheio por cima;
  10. Umedecer as tiras de massa com água e trançar sobre o recheio;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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