Trança Folhada de Palmito e Tomate Seco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de palmito picado;
- 150 g de tomate seco picado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 100 g azeitonas verdes picadas;
- Azeite;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Adicionar o tomate seco, as azeitonas verdes e o palmito;
- Refogar até que os ingredientes estejam macios;
- Acrescentar a farinha de trigo e misturar para o recheio ganhar consistência;
- Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar na massa cantoneiras com 5 x 7 cm e nas laterais tiras de 2 x 7 cm;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa e o recheio por cima;
- Umedecer as tiras de massa com água e trançar sobre o recheio;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.