Trança folhada com escarola e calabresa
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 linguiça calabresa ralada;
- 1 maço de escarola fatiado;
- 1 cebola fatiada;
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite;
- 100 g de queijo provolone ralado;
- 80 g de farinha de rosca (ou de pão).
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Acrescentar a calabresa e fritar;
- Adicionar a escarola e ajustar os temperos;
- Refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
- Depois que o recheio estiver frio, juntar o queijo provolone e misturar;
- Dispor a massa sobre a assadeira que será utilizada para assar, cortar tiras de 2 cm nas laterais da massa e cantoneiras de 7 x 5 cm, deixando o centro sem cortar;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro e o recheio por cima;
- Umedecer as tiras cortadas com água;
- Dobrar as laterais menores e sobrepor as tiras sobre o recheio, começando de uma das extremidades para a outra, formando uma trança;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.