Tortinhas de Chocolate com Cachaça
Ingrediente(s):
- 1 Massa para Torta Congelada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 150 g (1 tablete) de chocolate meio amargo;
- 150 g (1 tablete) de chocolate ao leite;
- 200 ml (1 embalagem) de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de Castanha-do-Pará (ou nozes) triturada;
- ½ xícara (chá) de Castanha-do-Pará (ou nozes) triturada para decorar;
- 5 colheres (sopa) de cachaça.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiches com aproximadamente 8 - 10 cm Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de 8 cm da massa e acomodar nas forminhas retirando o excesso de massa;
- Fazer furos no centro com auxílio de um garfo;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos;
- Levar ao fogo os chocolates com o creme de leite, misture até derreter e desligar;
- Acrescentar a castanha e as colheres de cachaça;
- Dispor o recheio sobre as tortinhas já assadas;
- Levar para gelar até o recheio endurecer bem;
- Retirar da geladeira e polvilhe a castanha. Sirvir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.