Tortinhas com peras ao vinho

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Peras ao Vinho:

  • 6 mini peras descascadas e cortadas ao meio;
  • 500 ml de vinho tinto;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 unidades de cravos-da-índia;
  • 3 unidades de aniz estrelado;
  • 2 unidades de canela em pau.

Bolo:

  • 100 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
  • 197 g (meia embalagem) de leite condensado;
  • 60 ml de leite;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Utensílios:

  • Forminhas de quiche com aproximadamente 13 cm;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em 6 quadrados de aproximadamente 12,5 cm;
  3. Acomodar nas forminhas ajustando as laterais;
  4. Fazer furos com um garfo no centro de cada tortinha. Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  6. Para o bolo, misturar todos os ingredientes e rechear as bases das tortinhas;
  7. Voltar ao forno até o bolo assar. Reservar;
  8. Para as peras ao vinho, levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar até as peras estarem macias;
  9. Retirar as peras e manter o líquido no fogo brando até reduzir e virar uma calda;
  10. Servir as tortinhas com as peras e a calda por cima.

Tempo de Preparo: 2 horas

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: 6 unidades

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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