Tortinhas com peras ao vinho
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Peras ao Vinho:
- 6 mini peras descascadas e cortadas ao meio;
- 500 ml de vinho tinto;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 unidades de cravos-da-índia;
- 3 unidades de aniz estrelado;
- 2 unidades de canela em pau.
Bolo:
- 100 g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
- 197 g (meia embalagem) de leite condensado;
- 60 ml de leite;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Utensílios:
- Forminhas de quiche com aproximadamente 13 cm;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar a massa em 6 quadrados de aproximadamente 12,5 cm;
- Acomodar nas forminhas ajustando as laterais;
- Fazer furos com um garfo no centro de cada tortinha. Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Para o bolo, misturar todos os ingredientes e rechear as bases das tortinhas;
- Voltar ao forno até o bolo assar. Reservar;
- Para as peras ao vinho, levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar até as peras estarem macias;
- Retirar as peras e manter o líquido no fogo brando até reduzir e virar uma calda;
- Servir as tortinhas com as peras e a calda por cima.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de Dificuldade: Médio
Rendimento: 6 unidades
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.