Tortinha milfolhas com cupcake trufado
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- Cupcake:
- 1 ovo;
- 60 g de açúcar;
- 25 g de chocolate em pó;
- 20 ml de óleo;
- 60 ml de água morna;
- 60 g de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 120 g de creme de avelã.
- Cobertura:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 20 g de chocolate em pó;
- 90 g de chocolate meio amargo;
- Granulado para polvilhar.
Utensílio(s):
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Misturar o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o chocolate em pó;
- Acrescentar, intercalando, a farinha de trigo e a água morna. Adicionar o fermento em pó;
- Dispor 1 colher (chá) de creme de avelã dentro das tortinha e depois a massa do cupcake, sem chegar até a borda;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até o cupcake firmar. Retirar do forno e esfriar;
- Para a cobertura, levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Mexer até engrossar. O ponto certo é quando o brigadeiro que cair da colher (ou espátula) não afundar e ficar por cima;
- Retirar do fogo, adicionar o chocolate meio amargo e misturar. Esfriar;
- Dispor a cobertura dentro do saco de confeitar, juntamente com o bico;
- Fazer a decoração desejada e polvilhar o granulado.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.