Tortinha milfolhas com cupcake de banana
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- Cupcake:
- 2 bananas nanicas picadas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 ovo;
- 90 g de açúcar;
- 60 g de manteiga derretida;
- 60 g de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- Canela em pó a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico;
- Pitade de sal.
- Cobertura:
- 150 g de nata;
- 100 g de leite condensado gelado;
- 1 colher (sopa) de leite em pó;
- Chips de banana para decorar.
Preparo e Montagem:
- Levar as bananas ao fogo juntamente com duas colheres (sopa) de açúcar;
- Cozinhar até as bananas estarem macias e caramelizar. Desligar e esfriar antes de utilizar;
- Para a massa do cupcake, misturar o ovo com 90 g de açúcar;
- Adicionar a manteiga derretida, a essência de baunilha, a canela em pó e as bananas caramelizadas;
- Acrescentar a farinha de trigo, a pitada de sal e o fermento químico;
- Rechear as tortinhas;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até o cupcake firmar e dourar levemente. Retirar do forno e esfriar;
- Para a cobertura, bater a nata, o leite condensado e o leite em pó, até ponto firme;
- Fazer a decoração desejada com a cobertura e com os chips de banana.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.