Tortinha Integral com Maçã e Castanha-do-Pará
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- Recheio de Maçã:
- 3 maçãs picadas;
- Suco de 1 limão;
- Cravos-da-índia a gosto;
- 1 canela em pau;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Recheio de Castanha-do-pará:
- 100 g de manteiga;
- 100 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 100 g de castanha-do-pará triturada;
- 20 g de farinha de trigo.
Utensílio(s):
- Forminhas retangulares com aproximadamente 7 x 5 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar retângulos de 6 x 8 cm de massa, acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa se necessário;
- Com auxílio de um garfo fazer furos no centro da massa e assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio de maçã;
- Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporado. Reservar;
- Em uma batedeira, adicionar todos os ingredientes do recheio de castanha-do-pará e bater até formar uma mistura uniforme, aproximadamente 10 minutos;
- Rechear as tortinhas pré-assadas com uma porção do recheio de maçã (reservar um pouco para decoração no final) e uma porção do recheio de castanha-do-pará por cima;
- Levar ao forno até o recheio de castanha-do-pará firmar e dourar levemente;
- Decorar com o recheio de maçã e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.