Tortinha Integral com Cogumelos e Castanha de Cajú
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 cebola picada;
- 1 alho picado;
- 150 g de cogumelo Paris laminado;
- 100 g de cogumelo Shitake laminado;
- ¼ xícara (chá) de creme de leite;
- 100 g de castanha-de-caju picada;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiche com aproximadamente 7 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
- Adicionar os cogumelos e o creme de leite;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
- Refogar até o recheio ganhar consistência e adicionar a castanha-de-caju. Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa;
- Dispor metade dos quadrados nas forminhas de quiche e rechear;
- Fazer a decoração desejada no restante dos quadrados de massa, fechar as tortinhas e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 7 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.