Tortinha Fondue

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 395 g (1embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de chocolate branco;
  • 200 g de uvas (sem caroços) cortadas ao meio.
  • Ganache:
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 300 g de chocolate meio amargo.
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo para cobertura derretido;
  • Morangos para decorar;
  • Uvas (sem caroços) para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 9 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 10 x 12 cm de massa, acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa se necessário;
  3. Com auxílio de um garfo fazer furos no centro da massa e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Para o recheio de chocolate branco, levar ao fogo brando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Mexer até o recheio ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela;
  5. Rechear as tortinhas com o recheio de chocolate branco e acomodar as uvas entre ele. Deixar esfriar em temperatura ambiente;
  6. Para a ganache, derreter o creme de leite com o chocolate meio amargo;
  7. Dispor sobre o recheio chocolate branco já frio;
  8. Cortar alguns morangos ao meio e mergulhar no chocolate para cobertura derretido;
  9. Fazer a decoração desejada nas tortinhas utilizando os morangos, as uvas e o chocolate para cobertura derretido. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 16 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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