Tortinha de leite condensado e ameixa

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 397 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 3 ovos;
  • 150 g de ameixas secas picadas.

Utensílios:

  • Forminhas redondas com aproximadamente 8  cm;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Pedrinha de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em retângulos de 10 x 12 cm, acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa;
  3. Com auxílio de um garfo fazer furos no centro, acomodar um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  4. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até começar a dourar;
  5. Retirar as tortinha das forminhas e reservar;
  6. Para o recheio, bater no liquidificador o leite condensado, os ovos e a manteiga até formar um creme homogêneo;
  7. Dentro das tortinhas, distribuir os pedaços de ameixas e o recheio por cima;
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e dourar. Servir frio ou quente.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min                 

Nível de dificuldade: Médio                

Rendimento: 8 unidades

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal