Tortinha de Brigadeiros

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 250 g de chocolate meio amargo;
  • 150 g de chocolate ao leite para cobertura.
  • Brigadeiro:
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Granulado preto para decorar.
  • Beijinho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado;
  • Coco ralado para decorar.
  • Brigadeiro de Maracujá:
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) chocolate branco picado;
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá.

Utensílio(s):

  • Forminhas retangulares com aproximadamente 7 x 5 cm;
  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 8 x 10 cm de massa, acomodar nas forminhas e retirar o excesso de massa;
  3. Com auxílio de um garfo fazer furos no centro da massa e assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Para o brigadeiro, levar todos os ingredientes ao fogo, com exceção do granulado, e mexer até desgrudar do fundo da panela. Esfriar;
  5. Para o beijinho, levar todos os ingredientes ao fogo, com exceção do coco ralado para decorar, e mexer até desgrudar do fundo da panela. Esfriar;
  6. Para o brigadeiro de maracujá, levar todos os ingredientes ao fogo e misturar até a consistência de um brigadeiro firme. Esfriar;
  7. Para o recheio, derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite. Rechear as tortinhas já assadas e reservar;
  8. Enrolar os brigadeiros e os beijinhos no tamanho de bolinhas pequenas e decorar com suas respectivas coberturas;
  9. Dispor o brigadeiro de maracujá no saco de confeitar;
  10. Dispor um brigadeiro e um beijinho na tortinha recheada e decorar com uma porção do brigadeiro de maracujá;
  11. Derreter o chocolate para cobertura e decorar com fios de chocolate;
  12. Servir ou manter na refrigeração.

Tempo de Preparo: 2h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 24 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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