Tortinha com Creme de Frutas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Congelada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (ou se preferir pode usar sementes da fava de baunilha);
  • 4 gemas;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Frutas a gosto;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de quiches com 8 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm da massa e acomodar nas forminhas retirando o excesso de massa;
  3. Fazer furos no centro com auxílio de um garfo;
  4. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Reservar;
  5. Misturar as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa;
  6. Adicionar o amido de milho e misturar. Reservar;
  7. Levar ao fogo o leite com a essência de baunilha (ou as sementes da fava de baunilha). Assim que ferver despejar metade do mesmo sobre a mistura de gemas e mexer;
  8. Voltar ao fogo com o restante de leite que sobrou e mexer até o creme ganhar consistência;
  9. Retirar da panela e colocar um pedaço de papel filme rente ao creme e esfriar antes de utilizar;
  10. Rechear as tortinhas com o creme frio e decorar com as frutas desejadas;
  11. Polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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