Tortinha com Creme Branco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- Recheio de Maçã Verde:
- 2 maçãs verdes picadas;
- 1 canela em pau;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Suco de 1 limão.
- Creme Branco:
- 250 ml de leite;
- 2 gemas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pedaço da casca de limão;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Merengue:
- 3 claras;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Preparo e Montagem:
- Levar ao fogo as maçãs verdes, a canela em pau, o açúcar e o suco de limão. Adicionar água até quase cobrir as maçãs;
- Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar. Reservar;
- Para o creme branco, ferver o leite com metade do açúcar e a casca do limão;
- Misturar as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho até formar uma mistura esbranquiçada;
- Retirar a casca de limão do leite e despejar aos poucos sobre a mistura de gemas;
- Voltar tudo ao fogo e mexer até ganhar consistência. Colocar um papel filme rente ao creme e esfriar por aproximadamente 30 minutos;
- Dividir o recheio de maçã verde nas tortinhas;
- Dispor uma porção do creme branco sobre o recheio de maçã verde;
- Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Bater até formar o merengue;
- Colocar o merengue nas tortinhas, em cima do creme branco, fazendo a decoração desejada;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o merengue dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.