Tortinha com Brownie de Limão

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 ovos;
  • Suco e raspas de 1 limão;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • 150 g de chocolate ao leite;
  • Raspas de limão para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas quadradas com aproximadamente 7 cm

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
  4. Fazer furos no centro da massa com o auxílio de um garfo e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  5. Para o brownie, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó;
  6. Misturar a manteiga, os ovos, os sucos e as raspas dos dois limões;
  7. Juntar a mistura líquida à mistura dos ingredientes secos, misturar bem até formar uma massa homogênea;
  8. Rechear as tortinhas, já assadas, com a massa de brownie e levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio assar;
  9. Derreter o chocolate ao leite e despejar sobre as tortinhas;
  10. Decorar com as raspas de limão e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal