Torta Rústica Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 250 g de alcatra cortada em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 g de cogumelo paris laminado;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de tomate seco picado;
  • 100 g de queijo provolone ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Ramos de tomilho a gosto;
  • Azeite.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar a carne até dourar;
  3. Retirar a carne da frigideira e reservar;
  4. Na mesma frigideira, refogar o dente de alho e a cebola;
  5. Adicionar o cogumelo paris e refogar até estarem macios e o caldo da cocção evaporar;
  6. Juntar a carne e acrescentar o creme de leite;
  7. Ajustar os temperos e desligar o fogo. Esfriar antes de utilizar;
  8. Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 26 x 32 cm;
  9. Dobrar a borda, torcendo-a e deixar o meio livre para o recheio;
  10. Espalhar o recheio no meio do retângulo de massa;
  11. Acomodar o tomate seco, polvilhar o queijo provolone ralado e os ramos de tomilho;
  12. Pincelar as bordas com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  13. Despejar fios de azeite e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 6 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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