Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 250 g de alcatra cortada em tiras;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 100 g de cogumelo paris laminado;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 100 g de tomate seco picado;
- 100 g de queijo provolone ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Ramos de tomilho a gosto;
- Azeite.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar a carne até dourar;
- Retirar a carne da frigideira e reservar;
- Na mesma frigideira, refogar o dente de alho e a cebola;
- Adicionar o cogumelo paris e refogar até estarem macios e o caldo da cocção evaporar;
- Juntar a carne e acrescentar o creme de leite;
- Ajustar os temperos e desligar o fogo. Esfriar antes de utilizar;
- Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 26 x 32 cm;
- Dobrar a borda, torcendo-a e deixar o meio livre para o recheio;
- Espalhar o recheio no meio do retângulo de massa;
- Acomodar o tomate seco, polvilhar o queijo provolone ralado e os ramos de tomilho;
- Pincelar as bordas com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Despejar fios de azeite e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 6 porções.