Torta Rústica de Linguiça e Cogumelos
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 5 gomos de linguiça;
- 1 cebola fatiada;
- 200 g de cogumelo paris fatiado;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- Rolo de massa;
- 1 assadeira redonda com fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Retirar a pele das linguiças, deixando somente a carne;
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar a cebola;
- Adicionar a carne da linguiça e fritar;
- Juntar o cogumelo paris e refogar;
- Ajustar os temperos e desligar o fogo. Esfriar antes de utilizar;
- Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 26 x 32 cm;
- Acomodar a massa na assadeira e ajeitar a borda fazendo algumas dobras;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) sobre todo o centro e colocar o recheio por cima;
- Pincelar as bordas com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.