Torta Rústica de Linguiça e Cogumelos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 5 gomos de linguiça;
  • 1 cebola fatiada;
  • 200 g de cogumelo paris fatiado;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • 1 assadeira redonda com fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Retirar a pele das linguiças, deixando somente a carne;
  3. Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar a cebola;
  4. Adicionar a carne da linguiça e fritar;
  5. Juntar o cogumelo paris e refogar;
  6. Ajustar os temperos e desligar o fogo. Esfriar antes de utilizar;
  7. Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 26 x 32 cm;
  8. Acomodar a massa na assadeira e ajeitar a borda fazendo algumas dobras;
  9. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) sobre todo o centro e colocar o recheio por cima;
  10. Pincelar as bordas com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal