Torta Integral de Banana

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 6 bananas nanicas maduras;
  • 200 g de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Canela em pó a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 20 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Picar as bananas;
  3. Levar a manteiga ao fogo e assim que derreter acrescentar o açúcar mascavo;
  4. Depois que o açúcar mascavo derreter, adicionar as bananas picadas;
  5. Polvilhar a canela em pó e diminuir o fogo;
  6. Mexer o recheio até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. O recheio vai ficar parecido com um doce de banana;
  7. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  8. Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  9. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  10. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio de banana, já frio, por cima;
  11. Com a outra massa cortar um disco para fechar a torta e tiras para fazer a decoração desejada;
  12. Fechar a torta com o disco cortado, apertando toda a borda para unir as massas;
  13. Fazer a decoração desejada com as tiras de massa e pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
  14. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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