Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 6 bananas nanicas maduras;
- 200 g de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Canela em pó a gosto;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 20 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Picar as bananas;
- Levar a manteiga ao fogo e assim que derreter acrescentar o açúcar mascavo;
- Depois que o açúcar mascavo derreter, adicionar as bananas picadas;
- Polvilhar a canela em pó e diminuir o fogo;
- Mexer o recheio até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. O recheio vai ficar parecido com um doce de banana;
- Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
- Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio de banana, já frio, por cima;
- Com a outra massa cortar um disco para fechar a torta e tiras para fazer a decoração desejada;
- Fechar a torta com o disco cortado, apertando toda a borda para unir as massas;
- Fazer a decoração desejada com as tiras de massa e pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.