Torta Integral com Pêssego em Calda

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 250 g de pêssego em calda;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de suco de pêssego;
  • 24 g (ou 2 envelopes) de gelatina sem sabor;
  • 150 g de creme de ricota;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Calda e Decoração:
  • Calda do pêssego;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Pêssegos, cerejas e mirtilos para decorar;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm; Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  3. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
  4. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), a de papel manteiga (ou papel alumínio) e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar;
  5. Hidratar a gelatina conforme instruções da embalagem;
  6. Bater em um processador todos os ingredientes do recheio e por último a gelatina hidratada;
  7. Rechear a torta e levar para refrigeração até o recheio ficar firme;
  8. Levar ao fogo a calda dos pêssegos com o açúcar e ferver até a calda engrossar. Esfriar;
  9. Dispor as frutas sobre a torta já firme e pincelar com a calda;
  10. Decorar com as folhas de hortelã e servir ou manter na refrigeração.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal