Torta Integral com Pêssego em Calda
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- 250 g de pêssego em calda;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- ½ xícara (chá) de suco de pêssego;
- 24 g (ou 2 envelopes) de gelatina sem sabor;
- 150 g de creme de ricota;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Calda e Decoração:
- Calda do pêssego;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Pêssegos, cerejas e mirtilos para decorar;
- Folhas de hortelã para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
- Papel manteiga (ou papel alumínio);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm; Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), a de papel manteiga (ou papel alumínio) e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar;
- Hidratar a gelatina conforme instruções da embalagem;
- Bater em um processador todos os ingredientes do recheio e por último a gelatina hidratada;
- Rechear a torta e levar para refrigeração até o recheio ficar firme;
- Levar ao fogo a calda dos pêssegos com o açúcar e ferver até a calda engrossar. Esfriar;
- Dispor as frutas sobre a torta já firme e pincelar com a calda;
- Decorar com as folhas de hortelã e servir ou manter na refrigeração.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.