Torta Integral com Creme e Rosas de Maçã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • Aproximadamente 8 maçãs;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • Suco de 1 limão;
  • 300 g cream cheese;
  • 400 g (2 embalagens) creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e trituradas;
  • 9 colheres de sopa de água morna;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta quadrada de 20 cm com fundo removível;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm de massa;
  3. Dispor na lateral da assadeira as tiras e o quadrado de massa no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Se a massa estiver crua no fundo, voltar ao forno até dourar por completo. Desligar o forno e reservar a base da torta;
  7. Dividir as maçãs em 4 pedaços e cortar em fatias finas;
  8. Levar ao fogo, 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e o suco de limão. Assim que derreter o açúcar, despejar as maçãs e misturar;
  9. Cozinhar até que as maçãs estejam maleáveis. Escorrer a água e reservar as maçãs;
  10. Para o creme, dissolver a gelatina na água morna;
  11. Bater o cream cheese, 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite até formar um creme liso;
  12. Retirar três colheres (sopa) desse creme e misturar com a gelatina dissolvida. Levar ao fogo brando até ganhar uma consistência líquida. Desligar o fogo;
  13. Despejar essa mistura ao restante do creme batido. Misturar e adicionar as amêndoas;
  14. Rechear a base da torta já assada com o creme e manter na refrigeração por 15 minutos;
  15. Sobrepor as pontas de 6 fatias de maçã formando uma tira, enrolar e dispor sobre o recheio. Repetir o processo até preencher toda a torta com as rosas de maçã;
  16. Decorar com as folhas de hortelã e manter na refrigeração para o recheio firmar.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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