Torta Integral com Atum e Palmito e Tomate Seco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 170 g (1 embalagem) de atum sólido sem óleo;
- 4 palmitos picados;
- ½ cebola picada;
- 150 g de tomate seco picado;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar todos os ingredientes do recheio e ajustar os temperos;
- Cortar dois retângulos de massa com 12,5 x 40 cm;
- Colocar um retângulo na assadeira que irá para o forno e espalhar o recheio deixando as bordas livres;
- Fazer a decoração desejada no outro retângulo de massa;
- Umedecer com água as bordas livres e dispor o retângulo por cima do recheio fechando a torta;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.