Torta Folhada Quatro Queijos
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada;
- 1 xícara (chá) de provolone ralado;
- 1 xícara (chá) de queijo minas (fresco) ralado;
- 200 g (1 embalagem) de requeijão;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- 1 forma para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Misturar todos os ingredientes do recheio e ajustar o tempero;
- Em uma massa, cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda;
- Acomodar a massa na forma, cuidar para que o ar não fique preso entre a massa e a forma;
- Dispor a farinha de rosca no fundo da torta e o recheio por cima;
- Com a outra massa, fazer tiras com 2 cm de largura;
- Decorar a torta com as tiras de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da forma e voltar ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourada e bem assada na parte de baixo.
Dica Arosa:
- Utilize as sobras da massa folhada para fazer os Salgadinhos Folhados.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.