Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 350 g de ricota;
- 150 g de frutas cristalizadas;
- 200 g de mix de castanhas trituradas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de 1 laranja;
- 100 g de gotas de chocolate.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Reservar 50 g do mix de castanhas;
- Misturar todos os ingredientes do recheio e o restante do mix de castanhas;
- Cortar 2 quadrados com 25 cm de massa e 12 tiras com 2 x 25 cm;
- Sobre a assadeira que será utilizada para o assamento, colocar um quadrado de massa;
- Umedecer as bordas do quadrado com água e dispor as tiras, em três camadas, montando o fundo da torta;
- Espalhar as 50 g do mix de castanhas e o recheio por cima;
- Umedecer as tiras da última camada sobreposta e fechar com o outro quadrado;
- Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.