Torta Folhada Doce

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 350 g de ricota;
  • 150 g de frutas cristalizadas;
  • 200 g de mix de castanhas trituradas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 100 g de gotas de chocolate.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Reservar 50 g do mix de castanhas;
  3. Misturar todos os ingredientes do recheio e o restante do mix de castanhas;
  4. Cortar 2 quadrados com 25 cm de massa e 12 tiras com 2 x 25 cm;
  5. Sobre a assadeira que será utilizada para o assamento, colocar um quadrado de massa;
  6. Umedecer as bordas do quadrado com água e dispor as tiras, em três camadas, montando o fundo da torta;
  7. Espalhar as 50 g do mix de castanhas e o recheio por cima;
  8. Umedecer as tiras da última camada sobreposta e fechar com o outro quadrado;
  9. Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 78
Publicidade
Links Úteis
Principal