Torta folhada de cocada com maracujá

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • Cocada:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 100 ml (½ embalagem) de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 150 g coco ralado.
  • Compota de Maracujá:
  • Polpa de 3 maracujás;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (se desejar uma compota mais doce, adicionar mais açúcar);
  • 100 ml (½ embalagem) de leite de coco.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Assadeira de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho suficiente para acomodar na assadeira;
  3. Dispor a massa sobre a assadeira e apertar a mesma modelando. Se necessário, retirar o excesso de massa;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  6. Misturar o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado;
  7. Rechear a base da torta e levar ao forno a 180 °C até o recheio firmar e dourar;
  8. Retirar do forno e esfriar;
  9. Para a compota de maracujá, levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar até ganhar consistência;
  10. Desligar o fogo e esfriar;
  11. Despejar a compota sobre a torta. Servir ou se preferir, gelar antes.

Tempo de Preparo: 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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