Torta folhada de cocada com maracujá
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- Cocada:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 100 ml (½ embalagem) de leite de coco;
- 3 ovos;
- 150 g coco ralado.
- Compota de Maracujá:
- Polpa de 3 maracujás;
- 3 colheres (sopa) de açúcar (se desejar uma compota mais doce, adicionar mais açúcar);
- 100 ml (½ embalagem) de leite de coco.
Utensílio(s):
- Rolo de massa;
- Assadeira de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
- Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Com auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho suficiente para acomodar na assadeira;
- Dispor a massa sobre a assadeira e apertar a mesma modelando. Se necessário, retirar o excesso de massa;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Misturar o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado;
- Rechear a base da torta e levar ao forno a 180 °C até o recheio firmar e dourar;
- Retirar do forno e esfriar;
- Para a compota de maracujá, levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar até ganhar consistência;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Despejar a compota sobre a torta. Servir ou se preferir, gelar antes.
Tempo de Preparo: 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.