Torta Folhada com Creme e Morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 2 caixas de morango maduros cortados ao meio;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Essência de baunilha.

Preparo e Montagem:

  1. Misture todos os ingredientes e leve em fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve;
  2. Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem;
  3. Corte um disco de 25 x 20 cm e acomode a massa em uma forma de alumínio. Com o restante da massa corte tiras de 2,5 x 25 cm;
  4. Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2 cm, montando um fundo de torta;
  5. Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido;
  6. Leve a geladeira por 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada. Deixe esfriar;
  7. Recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima. Sirva em seguida ou leve a geladeira por 2 horas.

Dica Arosa:

  • Utilize um pacote de 150 g de Mistura em pó para Creme Confeiteiro Arosa para facilitar a execução dessa receita.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Difícil.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 74
Publicidade
Links Úteis
Principal