Torta Folhada com Creme e Morango
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 2 caixas de morango maduros cortados ao meio;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 gemas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Essência de baunilha.
Preparo e Montagem:
- Misture todos os ingredientes e leve em fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve;
- Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem;
- Corte um disco de 25 x 20 cm e acomode a massa em uma forma de alumínio. Com o restante da massa corte tiras de 2,5 x 25 cm;
- Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2 cm, montando um fundo de torta;
- Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido;
- Leve a geladeira por 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada. Deixe esfriar;
- Recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima. Sirva em seguida ou leve a geladeira por 2 horas.
Dica Arosa:
- Utilize um pacote de 150 g de Mistura em pó para Creme Confeiteiro Arosa para facilitar a execução dessa receita.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Difícil.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.