Torta Folhada com Abacaxi e Creme de Coco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Recheio:

  • 8 rodelas de abacaxi cortadas ao meio;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 200 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 100 ml (½ embalagem) de leite de coco;
  • 100 g de coco ralado;
  • Amêndoas para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa um retângulo de 30 x 15 cm, duas tiras de 30 x 3 cm e duas tiras de 15 x 3 cm;
  3. Pincelar toda a borda do retângulo com água e acomodar as tiras. Pincelar as tiras com o ovo inteiro batido e polvilhar o açúcar cristal. Fazer furos com o auxílio de um garfo no centro da torta;
  4. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  5. Juntar o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Levar ao fogo, mexer até engrossar.
  6. Gelar por 40 minutos;
  7. Derreter o açúcar e, em seguida, adicionar os pedaços de abacaxi para caramelizar;
  8. Espalhar o recheio já firme no centro do retângulo e os pedaços de abacaxi por cima. Decorar com as amêndoas e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal