Torta de Creme de Limão e Ganache
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de suco de limão;
- Raspas de 1 limão;
- 24 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor;
- 300 g (1½ embalagem) de creme de leite;
- 400 g de chocolate meio amargo;
- Raspas de chocolate e de limão para decorar.
Utensílio(s):
- 1 forma para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Papel manteiga (ou papel alumínio);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda da mesma;
- Acomodar a massa na forma, cuidar para que o ar não fique preso entre a massa e a forma;
- Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa, dispor um pedaço de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até atingir a borda;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja dourada. Retirar do forno, remover papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Caso seja necessário, voltar somente a torta ao forno para dourar por completo. Reservar;
- Hidratar a gelatina conforme instruções da própria embalagem e juntar ao suco de limão;
- Misturar o leite condensado com as raspas de limão e adicionar ao suco de limão com a gelatina. Dispor sobre a torta assada e levar para gelar por 30 a 40 minutos;
- Levar ao fogo o creme de leite com o chocolate meio amargo até derreter. Dispor sobre o recheio de limão já gelado;
- Decorar com as raspas de limão e chocolate. Gelar e servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.