Torta de Salmão com Brócolis

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • Azeite para refogar;
  • 400 g de salmão cortado em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 250 g de brócolis ninja picado;
  • 4 ovos;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 200 g de ricota;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta quadrada de fundo removível com aproximadamente 20 cm;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Cortar um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm;
  2. Dispor na lateral da assadeira as tiras e o quadrado de massa no fundo;
  3. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  4. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  5. Retirar a base da torta do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  6. Aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Adicionar o salmão e o brócolis;
  7. Refogar por aproximadamente 10 minutos e desligar o fogo;
  8. Misturar os ovos, o creme de leite e a ricota. Juntar essa mistura no refogado de salmão e brócolis;
  9. Ajustar os temperos e espalhar o recheio na base da torta;
  10. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por mais 20 minutos ou até o recheio firmar e a torta dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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