Torta de ricota com goiabada
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 197 g (½ embalagem) de leite condensado;
- 2 claras;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 250 g de ricota;
- 120 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão;
- 100 g de goiabada cortada em cubos;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
Cobertura:
- 100 g de goiabada cortada em cubos;
- 20 ml de água.
Utensílios:
- Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Empanar 100 g de goiabada cortada em cubos com as 2 colheres (sopa) de amido de milho. Reservar;
- Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Bater as claras em neve. Reservar;
- Em um liquidificador, bater a ricota, o leite condensado, as gemas, o leite, o açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e as raspas do limão;
- Misturar delicadamente as claras em neve com o preparo do liquidificador;
- Rechear a torta e dispor os cubos de goiabada empanados no amido de milho;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno e esfriar em temperatura ambiente;
- Para a cobertura, levar ao fogo brando a goiabada com a água;
- Ferver até derreter. Sempre ir mexendo e, se necessário, adicionar mais água;
- Decorar a torta e servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.