Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 600 g de pernil cozido e desfiado;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cebolas picadas;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 200 g (1 embalagem) de requeijão;
- 1 colher (sobremesa) páprica doce;
- 2 folhas de louro;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para refogar;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 80 g de farinha de rosca.
Utensílio(s):
- 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Aquecer o azeite, dourar as cebolas e os dentes de alho;
- Adicionar os tomates e refogar;
- Juntar o pernil desfiado, as folhas de louro e a páprica;
- Misturar, ajustar os temperos e polvilhar o cheiro-verde. Desligar o fogo e esfriar;
- Juntar o requeijão no recheio já frio;
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca por todo o centro da torta e o dispor o recheio por cima;
- Com a outra massa, fazer a decoração desejada e dispor sobre o recheio fechando a torta;
- Pincelar a torta com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
- Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno a 180 ºC até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.