Ingrediente(s):
- 2 Massas para Torta Congelada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo batido inteiro batido para pincelar;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 400 g de palmito picado;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 1 cebola picada;
- 100 g de azeitonas verdes picadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- ¼ copo de leite integral;
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
Utensílio(s):
- 1 forma para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Refogar no azeite o palmito com os demais ingredientes. Adicionar o leite e a farinha;
- Misturar bem até engrossar um pouco e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
- Descongelar as massas conforme as instruções da embalagem;
- Untar a forma com manteiga (ou margarina);
- Cortar um disco do tamanho da forma e 3 tiras para dispor nas bordas da forma;
- Acomodar a massa na forma. Não deixar o ar preso entre a massa e a forma;
- Dispor a farinha de rosca no centro da torta e o recheio em cima;
- Cortar tiras da outra massa do tamanho desejado para fazer os detalhes do trançado;
- Dispor as tiras formando o trançado;
- Pincelar com o ovo batido inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180° C por 45 minutos ou até que a torta esteja levemente dourada.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.