Torta de Palmito

Ingrediente(s):

  • 2 Massas para Torta Congelada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo batido inteiro batido para pincelar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 400 g de palmito picado;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • 1 cebola picada;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • ¼ copo de leite integral;
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Refogar no azeite o palmito com os demais ingredientes. Adicionar o leite e a farinha;
  2. Misturar bem até engrossar um pouco e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
  3. Descongelar as massas conforme as instruções da embalagem;
  4. Untar a forma com manteiga (ou margarina);
  5. Cortar um disco do tamanho da forma e 3 tiras para dispor nas bordas da forma;
  6. Acomodar a massa na forma. Não deixar o ar preso entre a massa e a forma;
  7. Dispor a farinha de rosca no centro da torta e o recheio em cima;
  8. Cortar tiras da outra massa do tamanho desejado para fazer os detalhes do trançado;
  9. Dispor as tiras formando o trançado;
  10. Pincelar com o ovo batido inteiro batido;
  11. Assar em forno preaquecido a 180° C por 45 minutos ou até que a torta esteja levemente dourada.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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