Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 300 ml de leite;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 gemas peneiradas.
- Gelatina:
- 1 embalagem de gelatina sabor morango;
- 200 g de morangos;
- Castanhas trituradas para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com 25 cm de Ø;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo;
- Para o recheio, misturar todos os ingredientes em uma panela e depois levar ao fogo brando;
- Mexer o recheio até ganhar consistência. Desligar o fogo;
- Rechear a base da torta assada com o creme e dispor os morangos, fazendo a decoração desejada. Gelar para firmar;
- Fazer a gelatina de morango conforme instruções de sua própria embalagem;
- Despejar a gelatina cuidadosamente sobre o creme e os morangos. Gelar até firmar;
- Polvilhar as castanhas trituradas. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 3 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.