Torta de Morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 300 ml de leite;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas peneiradas.
  • Gelatina:
  • 1 embalagem de gelatina sabor morango;
  • 200 g de morangos;
  • Castanhas trituradas para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível com 25 cm de Ø;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo;
  6. Para o recheio, misturar todos os ingredientes em uma panela e depois levar ao fogo brando;
  7. Mexer o recheio até ganhar consistência. Desligar o fogo;
  8. Rechear a base da torta assada com o creme e dispor os morangos, fazendo a decoração desejada. Gelar para firmar;
  9. Fazer a gelatina de morango conforme instruções de sua própria embalagem;
  10. Despejar a gelatina cuidadosamente sobre o creme e os morangos. Gelar até firmar;
  11. Polvilhar as castanhas trituradas. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 3 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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