ngrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 200 ml (1 embalagem) de leite de coco;
- 600 ml de leite;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 5 colheres (sopa) de amido de milho.
- Calda:
- 350 g de ameixas secas sem caroços;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 200 ml de água.
Utensílio(s):
- Assadeira quadrada de fundo removível com 20 cm;
- Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
- Papel alumínio.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar na massa um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm;
- Dispor na lateral da assadeira as tiras e o quadrado de massa no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo. Reservar;
- Dissolver o amido de milho em 100 ml de leite;
- Em uma panela, misturar o leite de coco, o leite condensado e o restante do leite;
- Levar ao fogo e assim que começar a ferver, diminuir o fogo e adicionar a mistura de amido de milho e leite;
- Mexer até ganhar consistência, aproximadamente 3 minutos. Cuidar para o creme não formar grumos;
- Retirar do fogo e despejar imediatamente na base da torta já assada;
- Levar para gelar até firmar;
- Para a calda, levar todos os ingredientes ao fogo baixo;
- Ferver até as ameixas ficarem macias e o caldo engrossar. Esfriar;
- Despejar a calda sobre a torta. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.