Torta de Manjar

ngrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 200 ml (1 embalagem) de leite de coco;
  • 600 ml de leite;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Calda:
  • 350 g de ameixas secas sem caroços;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 200 ml de água.

Utensílio(s):

  • Assadeira quadrada de fundo removível com 20 cm;
  • Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm;
  3. Dispor na lateral da assadeira as tiras e o quadrado de massa no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo. Reservar;
  6. Dissolver o amido de milho em 100 ml de leite;
  7. Em uma panela, misturar o leite de coco, o leite condensado e o restante do leite;
  8. Levar ao fogo e assim que começar a ferver, diminuir o fogo e adicionar a mistura de amido de milho e leite;
  9. Mexer até ganhar consistência, aproximadamente 3 minutos. Cuidar para o creme não formar grumos;
  10. Retirar do fogo e despejar imediatamente na base da torta já assada;
  11. Levar para gelar até firmar;
  12. Para a calda, levar todos os ingredientes ao fogo baixo;
  13. Ferver até as ameixas ficarem macias e o caldo engrossar. Esfriar;
  14. Despejar a calda sobre a torta. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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