Torta de limão siciliano e chocolate branco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • Ganache de chocolate branco:
  • 200 g de chocolate branco;
  • 50 g de creme de leite.
  • Creme de limão siciliano:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Suco de 2 ou 3 limões sicilianos.

Cobertura:

  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Raspas de chocolate branco e limão siciliano para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar 3 tiras de massa e 1 disco conforme tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras de massa na lateral da assadeira e o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo;
  6. Para a ganache de chocolate branco, derreter o chocolate com o creme de leite. Despejar sobre a base da torta, já assada, e levar para gelar para até firmar;
  7. Para o creme de limão siciliano, bater no liquidificador todos os ingredientes. Despejar sobre a ganache de chocolate branco e gelar até firmar;
  8. Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
  9. Decorar a torta com o chantilly (se desejar, utilizar saco e o bico de confeitar);
  10. Polvilhar raspas de chocolate branco de limão siciliano. Gelar antes de servir.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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