Torta de limão siciliano e chocolate branco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- Ganache de chocolate branco:
- 200 g de chocolate branco;
- 50 g de creme de leite.
- Creme de limão siciliano:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Suco de 2 ou 3 limões sicilianos.
Cobertura:
- 200 g de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Raspas de chocolate branco e limão siciliano para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
- Papel alumínio (ou papel manteiga).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar 3 tiras de massa e 1 disco conforme tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras de massa na lateral da assadeira e o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo;
- Para a ganache de chocolate branco, derreter o chocolate com o creme de leite. Despejar sobre a base da torta, já assada, e levar para gelar para até firmar;
- Para o creme de limão siciliano, bater no liquidificador todos os ingredientes. Despejar sobre a ganache de chocolate branco e gelar até firmar;
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
- Decorar a torta com o chantilly (se desejar, utilizar saco e o bico de confeitar);
- Polvilhar raspas de chocolate branco de limão siciliano. Gelar antes de servir.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.