Torta de Fillo com Granola, Morango e Banana

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 200 g de granola;
  • 150 g de nozes picadas;
  • 3 bananas picadas;
  • 200 g de morango picado;
  • 100 g de chocolate para cobertura.

Utensílio(s):

  • Assadeira com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o açúcar mascavo com as bananas e o morango;
  3. Cozinhar até o açúcar derreter e as frutas ficarem macias;
  4. Adicionar a granola e as nozes;
  5. Misturar bem e desligar o fogo. Esfriar o recheio;
  6. Dispor quatro folhas de massa fillo na assadeira, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas, de forma que o fundo e a lateral da mesma fiquem forrados;
  7. Espalhar o recheio por cima e dobrar as pontas de massa fillo sobre o recheio, pincelando manteiga (ou margarina) para unir;
  8. Cortar quatro discos de massa do tamanho da assadeira;
  9. Fechar a torta com os quatros discos de massa fillo, pincelando manteiga (ou margarina) entre eles;
  10. Pincelar a última camada com manteiga (ou margarina) derretida, com uma faca lisa cortar a torta até atingir o fundo da assadeira e fazer o desenho desejado;
  11. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  12. Retirar da assadeira, derreter o chocolate e decorar.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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