Torta de Fillo com Granola, Morango e Banana
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 200 g de granola;
- 150 g de nozes picadas;
- 3 bananas picadas;
- 200 g de morango picado;
- 100 g de chocolate para cobertura.
Utensílio(s):
- Assadeira com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo o açúcar mascavo com as bananas e o morango;
- Cozinhar até o açúcar derreter e as frutas ficarem macias;
- Adicionar a granola e as nozes;
- Misturar bem e desligar o fogo. Esfriar o recheio;
- Dispor quatro folhas de massa fillo na assadeira, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas, de forma que o fundo e a lateral da mesma fiquem forrados;
- Espalhar o recheio por cima e dobrar as pontas de massa fillo sobre o recheio, pincelando manteiga (ou margarina) para unir;
- Cortar quatro discos de massa do tamanho da assadeira;
- Fechar a torta com os quatros discos de massa fillo, pincelando manteiga (ou margarina) entre eles;
- Pincelar a última camada com manteiga (ou margarina) derretida, com uma faca lisa cortar a torta até atingir o fundo da assadeira e fazer o desenho desejado;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Retirar da assadeira, derreter o chocolate e decorar.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 porções.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.