Torta de Fillo com Chocolate e Amêndoas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- Cobertura:
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 100 g de chocolate meio amargo picado;
- Amêndoas laminadas e torradas para polvilhar.
- Recheio:
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 ovos batidos;
- 150 g de farinha de amêndoas;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
Utensílio(s):
- 1 assadeira com fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em uma batedeira, juntar a manteiga e o açúcar. Bater até formar um creme;
- Acrescentar os ovos e bater;
- Adicionar a farinha de amêndoas e o cacau em pó. Reservar;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Acomodar 8 folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalar a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Espalhar o recheio no centro da torta;
- Dobrar as pontas da massa sobre o recheio;
- Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 ºC ou até dourar e o recheio ficar firme;
- Para a cobertura, derreter o chocolate com creme de leite;
- Despejar sobre a torta pronta e polvilhar as amêndoas laminadas e torradas.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.