Torta de Fillo com Chocolate e Amêndoas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • Cobertura:
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de chocolate meio amargo picado;
  • Amêndoas laminadas e torradas para polvilhar.
  • Recheio:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 ovos batidos;
  • 150 g de farinha de amêndoas;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó.

Utensílio(s):

  • 1 assadeira com fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma batedeira, juntar a manteiga e o açúcar. Bater até formar um creme;
  3. Acrescentar os ovos e bater;
  4. Adicionar a farinha de amêndoas e o cacau em pó. Reservar;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Acomodar 8 folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalar a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  7. Espalhar o recheio no centro da torta;
  8. Dobrar as pontas da massa sobre o recheio;
  9. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 ºC ou até dourar e o recheio ficar firme;
  10. Para a cobertura, derreter o chocolate com creme de leite;
  11. Despejar sobre a torta pronta e polvilhar as amêndoas laminadas e torradas.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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