Torta de Chocolate Branco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 6 claras;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 tabletes (170 g cada um) de chocolate branco;
- 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
- 24 g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água;
- Raspas de chocolate branco para decorar.
Utensílio(s):
- 1 forma para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm Ø;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda da mesma;
- Acomodar a massa na forma, cuidar para que o ar não fique preso entre a massa e a forma;
- Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa, dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) a borda;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada. Retirar do forno, remover o papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Bater as claras em neve e juntar o açúcar, até obter picos firmes. Reservar;
- Derreter o chocolate branco com o creme de leite, desligar e retirar do fogo;
- Misturar a gelatina com as colheres de água e derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas por aproximadamente 15 segundos;
- Juntar a gelatina hidratada com o creme;
- Misturar delicadamente com as claras em neve;
- Rechear a base da torta assada e manter na geladeira até estar firme;
- Decorar com as raspas de chocolate branco e servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.