Torta de Chocolate Branco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 6 claras;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 tabletes (170 g cada um) de chocolate branco;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 24 g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • Raspas de chocolate branco para decorar.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm Ø;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda da mesma;
  3. Acomodar a massa na forma, cuidar para que o ar não fique preso entre a massa e a forma;
  4. Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa, dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) a borda;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada. Retirar do forno, remover o papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  6. Bater as claras em neve e juntar o açúcar, até obter picos firmes. Reservar;
  7. Derreter o chocolate branco com o creme de leite, desligar e retirar do fogo;
  8. Misturar a gelatina com as colheres de água e derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas por aproximadamente 15 segundos;
  9. Juntar a gelatina hidratada com o creme;
  10. Misturar delicadamente com as claras em neve;
  11. Rechear a base da torta assada e manter na geladeira até estar firme;
  12. Decorar com as raspas de chocolate branco e servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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