Torta de Aspargo com Queijo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 300 g de aspargos;
  • Aspargos para decorar;
  • 1 cebola picada;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira para quiche de fundo falso com Ø 25 cm;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar a quiche do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  7. Retirar a fibra dos aspargos e ferver por 5 minutos. Cortar em cubos, reservar a ponta de alguns aspargos para a decoração da torta;
  8. Refogar a cebola no azeite e acrescentar os cubos de aspargos. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
  9. Misturar os ovos, o creme de leite, o parmesão e o aspargo refogado, polvilhar noz moscada e rechear a base da torta. Dispor as pontas dos aspargos sobre o recheio fazendo a decoração desejada;
  10. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até que o recheio esteja firme e levemente dourado.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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