Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- Recheio de Amêndoas e Gotas de Chocolate:
- 200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- 200 g de açúcar;
- 4 ovos;
- 200 g de farinha de amêndoas;
- 150 g de gotas de chocolate.
- Recheio de Frutas Vermelhas:
- 250 g de frutas vermelhas (congeladas ou in natura);
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 24 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio);
- Plástico filme.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Bater todos os ingredientes do recheio de amêndoas, exceto as gotas de chocolate;
- Rechear a torta e acomodar as gotas de chocolate;
- Levar ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até o recheio firmar;
- Retirar do forno e esfriar um pouco;
- Para o recheio de frutas vermelhas, levar ao fogo as mesmas com o açúcar. Ferver até ganhar consistência de geleia;
- Hidratar a gelatina e adicionar na geleia de frutas vermelhas;
- Espalhar sobre o recheio de amêndoas e levar para gelar até firmar;
- Decorar com o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.