Torta de Amêndoas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio de Amêndoas e Gotas de Chocolate:
  • 200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 200 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 200 g de farinha de amêndoas;
  • 150 g de gotas de chocolate.
  • Recheio de Frutas Vermelhas:
  • 250 g de frutas vermelhas (congeladas ou in natura);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 24 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio);
  • Plástico filme.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  6. Bater todos os ingredientes do recheio de amêndoas, exceto as gotas de chocolate;
  7. Rechear a torta e acomodar as gotas de chocolate;
  8. Levar ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até o recheio firmar;
  9. Retirar do forno e esfriar um pouco;
  10. Para o recheio de frutas vermelhas, levar ao fogo as mesmas com o açúcar. Ferver até ganhar consistência de geleia;
  11. Hidratar a gelatina e adicionar na geleia de frutas vermelhas;
  12. Espalhar sobre o recheio de amêndoas e levar para gelar até firmar;
  13. Decorar com o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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