Torta Cremosa de Chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 100 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 80 g de chocolate meio amargo;
  • 120 g de chocolate branco.
  • Cobertura:
  • 90 g de chocolate meio amargo;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Com o auxílio do rolo, laminar a massa até atingir o tamanho suficiente para acomodar na assadeira;
  3. Cortar um disco e tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  4. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  5. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  6. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno até a torta dourar por completo;
  7. Para o recheio, misturar o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Levar ao fogo e mexer até ganhar consistência;
  8. Retirar do fogo e dividir em duas partes. Metade misturar ao chocolate meio amargo e a outra metade misturar ao chocolate branco;
  9. Dispor um pedaço de papel filme rente ao recheio de chocolate branco. Reservar;
  10. Rechear a torta com o recheio de chocolate meio amargo e gelar para firmar;
  11. Depois que firmar, espalhar o recheio de chocolate branco sobre o mesmo.Gelar para firmar;
  12. Para a cobertura, derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite;
  13. Dispor sobre a torta, finalizando a mesma, e gelar antes de servir.

Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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