Torta Cremosa de Carne Seca
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de carne seca cozida e desfiada;
- Azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- Salsinha picada a gosto;
- 200 g (1 embalagem) de requeijão cremoso;
- 100 g de queijo coalho ralado;
- Pimenta a gosto;
- Sal (se necessário);
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (de pão).
Utensílio(s):
- Assadeira retangular com fundo removível e de aproximadamente 14 x 38 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
- Adicionar o tomate e a carne seca;
- Polvilhar a salsinha e a pimenta. Desligar o fogo e esfriar;
- Misturar o requeijão e o queijo coalho. Se necessário ajustar o sal;
- Em uma massa, cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio por cima;
- Com a outra massa, cortar um retângulo para fechar a torta;
- Dobrar as bordas e fazer a decoração desejada com o restante da massa;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até dourar por completo.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.