Torta com Flan de Frutas Vermelhas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 800 g de frutas vermelhas in natura ou congeladas (amoras, morangos, mirtilos, uvas ou framboesas);
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
  • Frutas vermelhas para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Se as frutas vermelhas estiverem com folhas e cabinhos, retirar. Ou se as frutas estiverem congeladas, deixar em temperatura ambiente por 1 hora pelo menos;
  3. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
  4. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  5. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa;
  6. Dispor uma folha de papel alumínio e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  7. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retirar a base do forno, remover o papel alumínio e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até a torta dourar por completo. Reservar;
  9. Levar as frutas ao fogo com o açúcar e 1 xícara (chá) de água;
  10. Cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e o caldo da cocção evaporar um pouco;
  11. Desligar o fogo, esfriar as frutas vermelhas e depois bater em um processador;
  12. Separar duas xícaras (chá) da ‘geleia’ de frutas vermelhas e peneirar. Bater com o leite condensado e com o creme de leite;
  13. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem e misturar ao recheio;
  14. Despejar o recheio sobre a base da torta já assada e levar para gelar até firmar;
  15. Levar ao fogo brando o restante da ‘geleia’ e deixar ganhar consistência. Esfriar;
  16. Decorar a torta com a calda e com as frutas;
  17. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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