Torta caramelada com açúcar mascavo e amendoim

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de mel;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 200 g de amendoim.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 12 cm;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo com aproximadamente 15 x 30 cm e duas tiras com aproximadamente 5 x 40 cm de massa;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  6. Misturar todos os ingredientes do recheio, com exceção do amendoim;
  7. Rechear a torta e dispor o amendoim por cima do mesmo;
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até o recheio borbulhar e firmar;
  9. Retirar do forno e levar para a refrigeração até esfriar por completo. Servi

Tempo de Preparo: 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal