Torta Brownie

Ingrediente(s):

  • 1 Massa para Torta Congelada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Sal;
  • 8 colheres (sopa) de manteiga;
  • 180 g de chocolate meio amargo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 150 g de chocolate meio amargo para a cobertura;
  • 100 g de avelã para decorar.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta com fundo removível de aproximadamente 25 x 5 cm;
  • 1 folha de papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco do tamanho da forma e 3 tiras. Acomodar o disco e as tiras de massa na forma;
  3. Fazer furos em toda a base com o auxílio de um garfo e dispor a folha de papel alumínio e os feijões crus por cima;
  4. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retirar da forma e reservar;
  5. Derreter em fogo baixo 180 g de chocolate meio amargo com a manteiga. Reservar;
  6. Misturar a farinha de trigo com uma pitada de sal;
  7. Em uma batedeira, misturar os ovos com o açúcar na batedeira até uma mistura consistente e clara;
  8. Misturar o chocolate derretido, a farinha de trigo e a mistura de ovos;
  9. Dispor o recheio sobre a base da torta já assada;
  10. Levar ao forno preaquecido a 150 °C (forno morno) até crescer e rachar a superfície da torta. Pode-se verificar se o brownie está bem assado fazendo um furo com um palito de dente no centro da torta;
  11. Derreter a barra de chocolate em fogo brando. Despejar sobre a torta já fria e decorar com as avelãs.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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