Ingrediente(s):
- 1 Massa para Torta Congelada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- Sal;
- 8 colheres (sopa) de manteiga;
- 180 g de chocolate meio amargo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 150 g de chocolate meio amargo para a cobertura;
- 100 g de avelã para decorar.
Utensílio(s):
- 1 forma para torta com fundo removível de aproximadamente 25 x 5 cm;
- 1 folha de papel alumínio;
- Feijões crus.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco do tamanho da forma e 3 tiras. Acomodar o disco e as tiras de massa na forma;
- Fazer furos em toda a base com o auxílio de um garfo e dispor a folha de papel alumínio e os feijões crus por cima;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retirar da forma e reservar;
- Derreter em fogo baixo 180 g de chocolate meio amargo com a manteiga. Reservar;
- Misturar a farinha de trigo com uma pitada de sal;
- Em uma batedeira, misturar os ovos com o açúcar na batedeira até uma mistura consistente e clara;
- Misturar o chocolate derretido, a farinha de trigo e a mistura de ovos;
- Dispor o recheio sobre a base da torta já assada;
- Levar ao forno preaquecido a 150 °C (forno morno) até crescer e rachar a superfície da torta. Pode-se verificar se o brownie está bem assado fazendo um furo com um palito de dente no centro da torta;
- Derreter a barra de chocolate em fogo brando. Despejar sobre a torta já fria e decorar com as avelãs.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.