Tarte Tatin Integral com Batatas e Cebolas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g
Recheio:
- 3 batatas cozidas cortadas em rodelas grossas;
- 2 cebolas pequenas fatiadas;
- 100 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
- Tomilho fresco a gosto;
- Alecrim fresco a gosto;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 g de queijo gouda ralado.
Utensílio(s):
- Frigideira de ferro (ou assadeira com aproximadamente 25 cm de Ø).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- No utensílio que será utilizado para assar a tarte tatin (frigideira de ferro ou assadeira), aquecer a manteiga e adicionar o açúcar cristal;
- Juntar as cebolas e fritar até caramelizar;
- Acrescentar os tomates-cerejas, o tomilho e o alecrim;
- Ajustar os temperos e assim que os tomates-cerejas estiverem macios, desligar o fogo;
- Acomodar as batatas cozidas sobre esse recheio de cebolas e tomates-cerejas;
- Polvilhar o queijo gouda;
- Cobrir com a massa e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
- Retirar do forno, com cuidado escorrer um pouco do caldo do assamento e virar a tarte tatin;
- Se necessário, voltar a tarte tatin virada ao forno para dourar mais um pouco por cima;
- Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.