Tarte Tatin Integral com Batatas e Cebolas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g

Recheio:

  • 3 batatas cozidas cortadas em rodelas grossas;
  • 2 cebolas pequenas fatiadas;
  • 100 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de queijo gouda ralado.

Utensílio(s):

  • Frigideira de ferro (ou assadeira com aproximadamente 25 cm de Ø).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. No utensílio que será utilizado para assar a tarte tatin (frigideira de ferro ou assadeira), aquecer a manteiga e adicionar o açúcar cristal;
  3. Juntar as cebolas e fritar até caramelizar;
  4. Acrescentar os tomates-cerejas, o tomilho e o alecrim;
  5. Ajustar os temperos e assim que os tomates-cerejas estiverem macios, desligar o fogo;
  6. Acomodar as batatas cozidas sobre esse recheio de cebolas e tomates-cerejas;
  7. Polvilhar o queijo gouda;
  8. Cobrir com a massa e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
  9. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  10. Retirar do forno, com cuidado escorrer um pouco do caldo do assamento e virar a tarte tatin;
  11. Se necessário, voltar a tarte tatin virada ao forno para dourar mais um pouco por cima;
  12. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal