Strudel de Tomate Seco, Espinafre e Ricota
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g ricota passada na peneira;
- 1 maço pequeno de espinafre;
- 150 g de tomate seco picado;
- 1 dente de alho picado;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Lavar e picar as folhas de espinafre. Aquecer o azeite e adicionar o alho, acrescentar o espinafre e refogar até secar o caldo e ficar macio;
- Misturar a ricota, o tomate seco e o espinafre. Ajustar os temperos e levar para gelar por 20 minutos;
- Dispor a farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa e o recheio por cima;
- Umedecer a borda com água e fechar as bordas maiores sobrepondo uma a outra. Fechar as bordas menores somente apertando levemente;
- Com uma faca lisa, fazer pequenos furos por cima do strudel;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e levar para gelar por 10 minutos. Assar por 40 a 50 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.