Strudel de Tomate Seco, Espinafre e Ricota

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g ricota passada na peneira;
  • 1 maço pequeno de espinafre;
  • 150 g de tomate seco picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Lavar e picar as folhas de espinafre. Aquecer o azeite e adicionar o alho, acrescentar o espinafre e refogar até secar o caldo e ficar macio;
  3. Misturar a ricota, o tomate seco e o espinafre. Ajustar os temperos e levar para gelar por 20 minutos;
  4. Dispor a farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa e o recheio por cima;
  5. Umedecer a borda com água e fechar as bordas maiores sobrepondo uma a outra. Fechar as bordas menores somente apertando levemente;
  6. Com uma faca lisa, fazer pequenos furos por cima do strudel;
  7. Pincelar com o ovo inteiro batido e levar para gelar por 10 minutos. Assar por 40 a 50 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 78
Publicidade
Links Úteis
Principal