Strudel com Maçã Verde e Chocolate Branco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
  • 4 maçãs verdes;
  • 200 g de chocolate branco picado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Ralar as maçãs em ralo grosso e espremer em uma peneira todo o excesso de líquido;
  3. Desdobrar a massa e polvilhar farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa;
  4. Distribuir as maçãs no centro da massa, no sentido do comprimento;
  5. Polvilhar o açúcar e a canela em pó;
  6. Acrescentar o chocolate branco picado;
  7. Pincelar as laterais da massa com água e dobrar as laterais menores sobre o recheio;
  8. Dobrar as laterais maiores, sobrepondo-as aproximadamente 3 cm e pressionar levemente para fechar o strudel;
  9. Com auxílio de uma faca lisa, fazer pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor durante o assamento;
  10. Dispor na assadeira. Assar por 35 a 45 em forno preaquecido 180 °C;
  11. Depois de assado polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Dica Arosa:

  • Servir acompanhado por sorvete sabor baunilha (ou creme);
  • Pode ser feito com a Massa Folhada Congelada Semilaminada - 400 g

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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