Strudel com Maçã Verde e Chocolate Branco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
- 4 maçãs verdes;
- 200 g de chocolate branco picado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Ralar as maçãs em ralo grosso e espremer em uma peneira todo o excesso de líquido;
- Desdobrar a massa e polvilhar farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa;
- Distribuir as maçãs no centro da massa, no sentido do comprimento;
- Polvilhar o açúcar e a canela em pó;
- Acrescentar o chocolate branco picado;
- Pincelar as laterais da massa com água e dobrar as laterais menores sobre o recheio;
- Dobrar as laterais maiores, sobrepondo-as aproximadamente 3 cm e pressionar levemente para fechar o strudel;
- Com auxílio de uma faca lisa, fazer pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor durante o assamento;
- Dispor na assadeira. Assar por 35 a 45 em forno preaquecido 180 °C;
- Depois de assado polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Dica Arosa:
- Servir acompanhado por sorvete sabor baunilha (ou creme);
- Pode ser feito com a Massa Folhada Congelada Semilaminada - 400 g
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.